1. <ol id="isaep"><output id="isaep"></output></ol><optgroup id="isaep"><em id="isaep"><del id="isaep"></del></em></optgroup>

      1. <ol id="isaep"><output id="isaep"></output></ol>
      2. <strong id="isaep"></strong>

        <strong id="isaep"></strong>
        <optgroup id="isaep"><em id="isaep"><del id="isaep"></del></em></optgroup>
      3. 與Studio 7.5一起工作

        為了慶祝新款Mirra 2座椅的發布,我們和柏林Studio 7.5的設計師Carola Zwick交流了擁有直接響應工作方式的工作室環境的優勢。


        撰稿人: The Editors

        WHY Magazine - At Work with Studio 7.5

        Studio 7.5的Roland、Claudia、Burkhard和Carola在位于德國柏林的工作室。照片由Marcus Gaab提供。

        2011年春天,Studio 7.5的Roland和Carola Zwick兄妹、Claudia Plikat和Burkhard Schmitz搬到了以前柏林西部的工業小區,這里靠近市中心。他們的工作室毗鄰施普雷河,位于世紀之交倒閉的一家印染廠的一樓,并保留了該廠往昔的標志物。當年方便檢查印染面料的兩層樓高的大窗戶,如今向室內傾瀉著自然光線。挑高天花板最初是為了方便安裝移動貨物的吊車,現在為設計師儲存和使用各種工具提供了寬敞的空間:車床和CNC機床、CAD工作站和3D打印機、手工工具以及全功能照片沖印室。為了能給團隊提供實驗和改進每個想法的場所,讓設計師可以制造全尺寸原型,不斷調整優化,直到得出最優雅的設計方案,Studio 7.5的工作空間有助于為設計師的流程提供信息和支持,從而得出經過品質測試的體驗驅動型設計,比如改善工作環境的Mirra 2座椅。

        The main entrance to Studio 7.5's workspace, which is set alongside the river Spree in the former western section of Berlin, Germany. Photo by Hello Design.

        Studio 7.5工作室的主入口位于施普雷河邊,德國柏林以前的西區。照片由Hello Design提供。

        是什么吸引你們選擇這個特別場所?

        Studio 7.5工作室毗鄰水邊,采光條件極佳,遠離其他建筑,并且空氣新鮮。以前這里是制造工廠,六米高的天花板,并安裝了巨大的窗戶,空間十分寬敞。水面營造出獨特的、不斷變化的光線反射,為工作室增添天氣與時間的質感:放眼望去,心曠神怡。

        是否要進行大量改造工作?

        我們必須對這里進行全面改造。里面沒有任何基礎設施:沒有電、洗手間、廚房……

        這里與你們以前的辦公室相比如何?

        這是徹底的升級,老工作室以前是間小鐵匠鋪,只有一個挑高六米的大廳,其他地方非常小,并且分隔成三層。老工作室位于一棟居民樓的后院,自然采光條件非常差。

        The reception desk and DTP work area is is a direct replica of the second floor of Studio 7.5's old studio where Carola often works to be close to Kerstin, the house graphic designer, and their secretary. Photo by Hello Design.

        前臺和DTP工作區直接復制了Studio 7.5舊工作室的二層,Carola經常在那里和房屋平面設計師Kerstin以及他們的秘書密切合作。照片由Hello Design提供。

        Since Studio 7.5 do all their own welding, lathing, bending, and sandblasting work on their own, a heavy duty workshop became a necessity.

        Studio 7.5自己完成所有焊接、車床加工、彎曲和噴砂作業,因此必須要設置大型工作間。“在以前的工作室,我們沒有足夠的空間可靠地完成這些加工,因此我們在距離可燃燒的成型材料過近的地方進行焊接還發生過幾起小火災,” Carola解釋道。照片由Hello Design提供。

        這次搬遷的緣由是什么?

        在老地方工作了17年后,將工作室搬家就像進行活體器官移植。我們的樣品間需要更多空間,同時我們還需要考慮很多空間關系與工作模式,比如觀察與傾聽發生了什么事以及與其他團隊成員關聯。

        最大的制約因素是什么?

        要創建更多實驗與安裝原型產品的空間,又要減少噪音,同時還不能切斷至關重要的聯系。工作室的各區域需要相互連接,相互重疊。這些工作區的使用目的還要不斷針對當前的需要進行調整。我們盡可能減少物品的“硬線連接”。目前的布局結構將工作室分為六個區:工具間、CNC間、CAD夾層(加上視覺庫和儲藏間)、廚房/餐廳、入口和前臺,以及Einstein(照片/文檔)室。

        “工作室的各區域需要相互連接,相互重疊。這些工作區的使用目的還要不斷針對當前的需要進行調整。我們盡可能減少物品的“硬線連接”。”

        7.5 added a 120 square meter second layer into the preexisting structure, because there was no basement to store things. Now the studio has a visual repository for prototypes, which is essential for the studio's work style. The normal, everyday supplies are stored behind a curtain so as not to create too much distracting clutter.  Photo by Marcus Gaab.

        Studio 7.5在原有結構中添加了120平方米的夾層,這是因為沒有儲存物品的地下室。目前工作室擁有原型產品視覺庫,這對工作室的工作模式至關重要。普通的日用品儲存在帷幕后面,不會造成過多的分心雜亂感。照片由Marcus Gaab提供。

        The new mezzanine is the perfect mixture of being involved, but also a bit sheltered from the chaos on the ground floor.

        新夾層的優點是既能與周遭的人和事保持息息相關,又能一定程度地遮擋一樓的混亂嘈雜。“在原來的工作室,Burkhard原本有一個很安靜的CAD工作點,但他感覺溝通不暢,就決定搬到主廳工作,” Carola說,“只要有嘈雜的工作活動,他就會抱怨自己無法專注工作。”照片由Marcus Gaab提供。

        在工作日,你們如何在不同空間移動?

        與手頭工作相關的空間存在連續流動。不同的空間提供不同程度的私密性,比如,有重要的電話的時候,大家都會到Einstein室去。主廳是中心點,如果有重要的突發信息,我們都會在此處公布,因為每個人最終都會聽到,要是有必要,也會集體討論。

        開放式設計辦公室必然會帶來更多的合作?

        肯定是,但不是那么容易。開放式設計辦公室就像一個小村莊,要考慮很多與其他人共享公共空間的敏感問題。大家需要表現出更多尊重,因為每個人對整潔、噪音或是娛樂的想法可能有很大差異。如果培養出一種所有團隊成員都認可的文化,那就是你們在“呼吸著同一種空氣”,并且不斷感覺到所作所為會帶來一種目標感,還會碰撞出許多卓有成效的靈感。

        This is the space where most of the magic [happens] as most of the prototypes are 'growing' here, says Carola.

        “這是大部分神奇設計[誕生]的地方,大部分原型作品在這里‘成長’,” Carola說,“這是一切的中心,而且這里還是廚房,每個人到點都會過來。”靠窗的12米長辦公桌可以容納團隊的若干成員進行獨立工作。照片由Hello Design提供。

        The big communal table is always in use for displaying artifacts the team is working on. Notes Carola:

        “寬大的共享桌始終有人使用,展示團隊正在創作的作品。Carola提示說:“例如,過去幾天我們在這里拆包裹,里面是新項目需要的早期產品零件。”照片由Hello Design提供。

        An area beside the communal table provides additional workspace???in this instance to assemble components that illustrate how the development of Mirra 2 evolved. Photo by Marcus Gaab.

        共享桌旁邊形成了附加工作空間,此裝配組件實例圖展示了Mirra 2如何演變發展。照片由Marcus Gaab提供。

        共享桌在設計工作室發揮什么作用?

        這就像一個儀式:如果你把物品放在那張桌上,就表示愿意接受其他人對此進行討論,并且會引起所有人的關注。我們的共享桌就是一個寬大、風格古樸的通用臺面,用于各種目的,我們甚至用它測試駕駛椅,這樣可以更容易觀察運動學結構的工作情況。我們還會用這張桌子吃午飯,這是每個人都必須參加也喜歡參加的每日聚會。

        你們常把自己的設計稱為“工作工具”或“設備”。 你們如何將這些與家具區分?

        我們覺得“工具”或“設備”一詞更能表達用戶與其職業環境的關系。它傳遞出擁有與控制感,我們覺得這是優秀設計的核心。我們深信,外表丑陋的實用產品不會贏得市場;華而不實、缺乏功能的產品也是如此。難點是如何組合并平衡實用與美觀這兩種品質。我們還相信,我們從事的是體驗型設計,即專注于用戶能在使用產品時獲得的樂趣。

        “這就像一個儀式:如果你把物品放在那張[共享]桌上,就表示愿意接受其他人對此進行討論,并且會引起所有人的關注。我們的共享桌就是一個寬大、風格古樸的通用臺面,用于各種目的,我們甚至用它測試駕駛椅,這樣可以更容易觀察運動學結構的工作情況。”

        The

        “Einstein”室是團隊的攝影工作室,也兼做小聚和視頻會議室。因為夾層的露臺對面正好有家用Einstein這個名字做招牌的咖啡公司,工作室便也以此命名。這里還適合接打私人電話,或是專注工作。照片由Hello Design提供。

        The Einstein room also has a back door onto the south-facing patio, which is adjacent to the coffee shop terrace, which the team can also use. Photo by Hello Design.

        Einstein室還有一個后門與朝南的露臺相連,這里緊挨著咖啡店陽臺,團隊也可以使用這個陽臺。照片由Hello Design提供。

         

         

        你們的工作比以前更具移動性?

        作為設計師這個職業,我們的改變沒有這么大,因為我們處理的是手工藝品。

        但是,數字工具讓我們可以更好地控制整個開發流程,而且我們的溝通方式多種多樣并且十分密切。本來我們可以通過強化虛擬合作方式,減少實際的行走移動。

        為什么你們還要來上班?

        我們很久不叫它“辦公室”了,而是稱呼“工作室”(我們開始覺得對于我們的辦公場所,工作室這個名字聽起來有點花哨),因為藝術家的整體風格體現了預期的品質:這是一切皆有可能的神奇地方。 

        Photo by Hello Design
        1024手机看片基地