1. <ol id="isaep"><output id="isaep"></output></ol><optgroup id="isaep"><em id="isaep"><del id="isaep"></del></em></optgroup>

2. <strong id="isaep"></strong>

<strong id="isaep"></strong>
      3. 2017年8月8日

A black-and-white photo of former Herman Miller CEO Max De Pree.

作為一位企業和公民領袖,Max De Pree發表了一些很有說服力的先進分析歷年,涉及領導品質方面,不僅影響了他所領導的公司,更廣泛影響了公司從中脫穎而出的整個商業圈。作為Herman Miller, Inc的首席執行官,他讓這家設在密歇根齊蘭市的辦公家具制造廠成為創新、開明和富有同情心的企業先驅。在他的領導之下,公司銷售額將近翻了三倍,并經常被《財富》雜志稱作“最受敬重的公司”。

Herman Miller還經常登上美國“最適合工作的公司”榜單,一部分原因是因為De Pree倡導的創新員工計劃,比如“Silver Parachute(銀色降落傘)”(旨在保護所有員工在惡意收購事件中的權益)、利潤共享以及員工持股。

Former Herman Miller CEO Max De Pree leans on a chair in Herman Miller's Design Yard facility in Holland, Michigan.

De Pree的書籍和演講對于商務、公民和個人領導力進行了廣泛深入的探討,其獨創和雄辯引起了全世界的關注。De Pree的第一本書,《領導是一門藝術》(Leadership Is an Art)受到評論界幾乎空前的一致好評,包括管理哲學家Peter Drucker(彼得·德魯克)、前總統Bill Clinton(比爾·克林頓)以及企業家Sam Walton(山姆·沃頓)等各界名流。書中的人道主義思想和精神見解廣受贊譽,被華盛頓郵報稱之為“一本小而啟迪心靈的冊子,應該像祈禱書一樣隨身攜帶——從某些方面說,它確實跟祈禱書一樣重要”。

在De Pree的原創思想中,他曾簡潔明了地說到:“領導的第一要任是要精確判斷現實。最后是要說謝謝你。”他深信其基督教信仰中滲透的“人文概念”,并以此為基礎積極倡導“包容性資本發展”理論。

1992年,De Pree發表了第二本關于領導的書,《爵士樂式的領導》(Leadership Jazz)。書的名字取自De Pree的以下觀察言論,“領導就像爵士樂一樣,結合了對未來的不可知性和個人的天分”。De Pree也是其他三本書的作者,《親愛的佐薇》(Dear Zoe)《無權而治》(Leading Without Power)《天降此任》(Called to Serve)。De Pree的書已售出一百多萬冊并被翻譯成十幾個語言版本。

Max De Pree于1924年出生于密歇根州齊蘭市。從齊蘭市高中畢業之后,他進入韋頓學院學習,隨后于1943年入伍。他在第二次世界大戰期間服役一年半時間,隨第三集團軍輾轉征戰歐洲戰場,并在匹茲堡大學、哈弗福德學院和索邦神學院學習。退役之后,De Pree就讀密歇根州荷蘭鎮的希望學院并在畢業時獲得藝術學士學位。

1947年,他加入Herman Miller家具公司,此時公司還只是他的父親在1923年收購并重新命名的一個小型家族企業。職涯初期,De Pree對建筑產生了濃厚的興趣,1954年與Charles Eames合作設計了一套房子,1958年又與George Nelson合作設計了公司總部大樓。在擔任運營、銷售、營銷等多個職務之后,1968年,他前往歐洲管理公司的歐洲和國際運營業務,并指導建設了公司在英國巴思和奇番海姆的工廠大樓。此后,De Pree帶領Herman Miller, Inc.與多位著名的建筑師密切合作,建造了一批廣受好評的公司設施。

1981年,美國建筑師協會授予公司“致力于卓越設計”的AIA金獎。1991年,美國建筑師協會洛杉磯分會授予De Pree總統紀念獎,并提名他為AIA密歇根分會的名譽會員。

1971年,De Pree當選Herman Miller董事會主席。在他的領導下,董事會開始征集各行各業的人才,逐漸成為真正多元化和專業化的集團。1980年,De Pree就任Herman Miller首席執行官,開始積極倡導全員參與和“包容性”,這也是公司最受敬重的兩個品質。

De Pree擁有七個名譽學位并曾在希望學院和加利福尼亞州帕薩迪納的福樂神學院的董事會就職。在福樂神學院董事會就職40年之后,為紀念他的貢獻,學校于1997年創立了Max De Pree領導中心。1992年,他入選《財富》雜志的國家商業名人堂。他還曾在Peter Drucker基金會的顧問委員會就職。

有一次,一位金融分析師問他Herman Miller及其領導面臨過哪些問題,De Pree回答道,“無序信息截留”。他將公司衰敗視為一種持續存在的危機,其標志性的言論有“關鍵人員之間的負面緊張關系”、“人為”、“領導過于依賴結構而不是員工”、“格調、風度和文明的喪失”以及“喪失對英語語言的尊重”。

在他對倫敦大學商學院、美國建筑師協會以及密歇根州大急流城阿奎納斯學院的學生的多次講話中,De Pree著重強調了組織歷史、創新、領導對其他公司的人才必須“脆弱”,以及“個人真實性”等的重要性。他還曾對培導計劃產生興趣,就這個主題寫了一些心得并輔導了一些商業、教堂和非營利的領導。他寫道,“我相信這種授取關系是引導有領導天分的人才發掘自己最大潛力的最有效的方法”,以及“要記住,培導只是幫助其取得成就的一個過程,而不是無往不利直達理想境界的坦途”。

他在身后留下了妻子Esther、他不可或缺的合作伙伴、他的兒子Charles和Kris、女兒Jody和Nancy,及其兒媳女婿和23個孫兒女和13個曾孫子女。

1024手机看片基地